Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kräuterforellen auf Gemüse

Bild: Kräuterforellen auf Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

680 gTk-Forellen - (2 Packungen) 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
500 gKartoffelnca. 0.66 €
2 ELZitronensaft - bei Bedarf mehrca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
150 gTk-Erbsen - (1/2 Packung)ca. 0.40 €
10 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
60 mlMilch - (3,5 % Fett)ca. 0.07 €
1 TLklare Brühe - Instantca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELHeller Soßenbinderca. 0.10 €
0.25 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Forellen auftauen. Petersilie waschen und hacken. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pilze und Möhren putzen und waschen. Pilze vierteln, Möhren in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Fische waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Hälfte der Petersilie in die Bauchhöhle der Fische füllen. In eine Auflaufform im heißen Backofen va. 20 Minuten backen. Zwiebeln, Pilze, Möhren und Erbsen im heißen Fett ca. 4 Minuten dünsten. Wasser und Milch ablöschen, aufkochen. Brühe darin auflösen. Würzen und binden. Rest Petersilie unterrühren. Gemüse zu den Forellen geben. Weitere 5 Minuten bei gleicher Temperatur backen.

Die Kartoffeln abgießen, schälen und dazureichen.

Getränk: Mineralwasser

Zubereitungs-Z.: 1 Stunde (ohne Wartezeit) :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterforellen auf Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tzatziki aus roter BeteTzatziki aus roter Bete   8 Portionen
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 1.82 €
Zuerst die Rote Bete raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel den Joghurt und die Rote Bete geben, Knoblauch darauf pressen, Salz, Dill und   
Fränkische KrautwickelFränkische Krautwickel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.60 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 10.75 €
Weißkohl in kochendem Wasser blanchieren. Blätter ablösen. Immer 3 bis 4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen. Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen   
ZwiebelbutterZwiebelbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 1.92 €   Demeter: 2.70 €
Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter braun braten. Restliche Butter zufügen bis sie aufschäumt. Feingeschnittenen Apfel und Salz zufügen. Wegen der   
Bierkraut mit Schweinefleisch und ÄpfelnBierkraut mit Schweinefleisch und Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 9.36 €   Demeter: 9.86 €
Den Kohl putzen, Strunk und harte Teile entfernen und in feine Streifen schneiden. Schweinefleisch in Würfel schneiden. Äpfel und Kartoffeln schälen, von den   
Grünkernfrikadellen mit Gemüse-Weintrauben-SalatGrünkernfrikadellen mit Gemüse-Weintrauben-Salat   8 Portionen
Preise: Discount: 11.88 €   EU-Bio: 13.82 €   Demeter: 13.96 €
Den Grünkern grob schroten, mit Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze zehn Minuten garen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Schrotbrei   


Mehr Info: