Rezept: Avocadosalat - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
Für 8-10 Personen | ||
3 | Avocados - reif | ca. 2.97 € |
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
1 Dose(n) | Palmherzen (425 g) | |
1 Dose(n) | Ananasringe | |
150 g | Radicchiosalat | |
1 | Endiviensalat | |
125 g | frische Erdnüsse | |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Avocados schälen, halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. In eine Salatschüssel geben, sofort mit dem Saft einer Limette beträufeln.
Palmherzen abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Salat putzen und in Streifen schneiden. Abgetropfte Ananas würfeln. Alles zu den Avocados geben.
Chilischote halbieren, Kerne Entfernen. Fruchtfleisch sehr fein hacken. Zwiebeln hacken. Mit Limettensaft, 1 El. Ananassaft, Honig und Salz vermischen, Öl unterrühren.
Erdnüsse aus der Schale lösen, braune Haut entfernen. Erdnüsse anrösten. Petersilie grob hacken.
Kurz vor dem Anrichten Sauce über den Salat geben, vorsichtig unterheben. Mit Erdnüssen und Petersilie bestreuen.
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