Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kräuter-Honig-Topfenschnitte

Bild: Kräuter-Honig-Topfenschnitte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Roggenmischbrotca. 0.22 €
4 ELWaldhonigca. 0.50 €
200 gSahnequarkca. 0.87 €
2 Eierca. 0.34 €
10 gMondaminca. 0.01 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
1 TLFrische Rosmarin - gehacktca. 0.05 €
1 TLFrischen Thymian - gehacktca. 0.05 €
1 TLFrische Minze - gehacktca. 0.05 €
1 TLFrische Zitronenmelisseca. 0.05 €
gehackt 
4 Frische Feigenca. 1.56 €

Zubereitung:

Brotscheiben hell antoasten und mit je 1El Honig bestreichen. Eier trennen. Eigelbe, Kräuter, Jodsalz und Mondamin mit dem Sahnequark verrühren. Eiweiß und Zucker zu Eischnee schlagen. Gleichmäßig unter den Sahnequark ziehen. Feigen in Spalten teilen. Masse auf die Brotscheiben geben und die Feigenspalten einsinken lassen. Im vorgeheizten Backofen (E:220?C) 10 Minuten überbacken und sofort servieren.

Anstatt der Feigen eignen sich auch Brombeeren, Himbeeren oder Johannisbeeren-


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kräuter-Honig-Topfenschnitte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brot - Graubrot  *   Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Waldhonig  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bubba’s TomatenbutterBubba’s Tomatenbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.34 €
In einer Saucenpfanne alle Zutaten außer der Butter über mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dabei oft rühren. Die Hitze verringern und die Butter unter   
PlumpuddingPlumpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.13 €
Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken, Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Alle Zutaten zu einem   
Lotusblatt-BrötchenLotusblatt-Brötchen   6 Portionen
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.22 €   Demeter: 0.54 €
Während man Pekingente stets mit Pfannkuchen verspeist, isst man zu vielen anderen Entengerichten oder auch zu rotgekochten Speisen, die meist mit reichlich   
Cassoulet von KastanienCassoulet von Kastanien   2 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.95 €
Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser blanchieren, so daß die harte Schale und die dünne, braune Haut abgezogen werden kann. Die Zwiebeln und den   
Einfache Kastanien-Zimt-CremeEinfache Kastanien-Zimt-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.48 €
Das Kastanienmehl mit wenig kalter Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Kastanienmehl, Zimt und Ahornsirup darunterrühren. Aufkochen und   


Mehr Info: