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Rezept: Avocadosalat mit Pinienkernen

Bild: Avocadosalat mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 ELRosinenca. 0.17 €
1 Limetteca. 0.19 €
1 Avocado - reifca. 0.69 €
0.5 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 Anchovisfilets 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELMohnöl 
2 ELPinienkerneca. 1.10 €

Zubereitung:

Die Rosinen in lauwarmen Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Limette auspressen, die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale lösen. In Streifen schneiden und mit Limettensaft beträufeln.

Die Peperoni entkernen und waschen. Ebenso wie die Anchovisfilets in feine Würfel schneiden, mit den Avocadostreifen mischen.

Den Essig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und das Öl nach und nach unterschlagen. Die Marinade über den Salat gießen und unterheben.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und vor dem Servieren mit den abgetropften Rosinen über den Salat streuen.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocadosalat mit Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Balsamessig  *   Limette  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sultaninen ungeschwefelt


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