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Rezept: Kräuterkartoffeln mit Stremellachs

Bild: Kräuterkartoffeln mit Stremellachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgneue, mittelgr. Kartoffelnca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
200 gSchmant 
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
1 BundDillca. 0.99 €
4 St.heißgeräuch.Stremellachs 
(ersatzweise Makrele oder 
Schillerlocken) 

Zubereitung:

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten. In leicht gesalzenem Wasser in etwa 20 Minuten gar kochen. Schmant mit der sauren Sahne verrühren, leicht salzen und pfeffern. Die Kartoffeln abgießen, vierteln und den Sahne-Schmant sofort darüber gießen, vorsichtig rütteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden, den Dill waschen und fein schneiden; beides über die Kartoffeln streuen.

Die warmen Kräuterkartoffeln mit frisch geräuchertem Fisch anrichten.

Vorbereitung: ca. 15 Minuten .
Garzeit: ca. 20 Minuten .


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterkartoffeln mit Stremellachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - Neue  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Stremel-Lachs


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