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Rezept: Kräuter-Käsecreme

Bild: Kräuter-Käsecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

4 Becher Vollmilchjoghurt 
200 gSchafskäseca. 1.92 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
0.5 BundMinze (oder 1 gehäufter TL - getrocknete Min e)ca. 0.50 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 Rote scharfe Chili/Peperoni 
50 gSchwarze Olivenca. 0.25 €

Zubereitung:

Schafskäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blätter sehr fein hacken und zum Käse geben. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Alles gut vermischen.

Joghurt und Zitronensaft zum Schafskäse geben. Alles gründlich verrühren, so dass eine geschmeidige Paste entsteht. Die Kräuter- Käsecreme eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Peperoni waschen, von den Stielansätzen befreien und die Schoten in Ringe schneiden. Wer sie weniger scharf mag, halbiert die Peperoni der Länge nach, entfernt die Kerne und Rippen und schneidet die Schoten in Streifchen.

Oliven kalt abspülen und trockentupfen. Käsecreme auf einer kleinen Platte anrichten und mit Peperoni und Oliven garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Käsecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schafskäse  *   Zitronensaft


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