Rezept: Kräuter-Knäckebrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 l | fettarme Milch | ca. 0.53 € |
600 g | Weizenmehl | ca. 0.87 € |
600 g | feines Roggenmehl | ca. 1.07 € |
grobes Roggenmehl zum - Ausrollen | ||
Anis, Kümmel, Fenchelsamen - je nach Geschmack |
Zubereitung:
Trockenhefe in lauwarmer Milch auflösen
alle Zutaten miteinander verkneten
Teig zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
Teig dünn ausrollen, Formen ausstechen und auf Backpapier legen
Teig mit Gabel einstechen, leicht mit Kräutern bestreuen, diese gut andrücken
Alternative: Kräuter in den Teig einarbeiten
7 bis 10 Minuten bei 180 Grad Celsius backen
trocknen lassen und in Dosen oder Schachteln verpacken.
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