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Rezept: Kräuter-Knäckebrot

Bild: Kräuter-Knäckebrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lfettarme Milchca. 0.53 €
600 gWeizenmehlca. 0.87 €
600 gfeines Roggenmehlca. 1.07 €
grobes Roggenmehl zum - Ausrollen 
Anis, Kümmel, Fenchelsamen - je nach Geschmack 

Zubereitung:

Trockenhefe in lauwarmer Milch auflösen

alle Zutaten miteinander verkneten

Teig zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen

Teig dünn ausrollen, Formen ausstechen und auf Backpapier legen

Teig mit Gabel einstechen, leicht mit Kräutern bestreuen, diese gut andrücken

Alternative: Kräuter in den Teig einarbeiten

7 bis 10 Minuten bei 180 Grad Celsius backen

trocknen lassen und in Dosen oder Schachteln verpacken.


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(*) Die Zubereitung von Kräuter-Knäckebrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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