Rezept: Kräuter-Knäckebrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 l | fettarme Milch | ca. 0.58 € |
600 g | Weizenmehl | ca. 0.39 € |
600 g | feines Roggenmehl | ca. 1.07 € |
grobes Roggenmehl zum - Ausrollen | ||
Anis, Kümmel, Fenchelsamen - je nach Geschmack |
Zubereitung:
Trockenhefe in lauwarmer Milch auflösen
alle Zutaten miteinander verkneten
Teig zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
Teig dünn ausrollen, Formen ausstechen und auf Backpapier legen
Teig mit Gabel einstechen, leicht mit Kräutern bestreuen, diese gut andrücken
Alternative: Kräuter in den Teig einarbeiten
7 bis 10 Minuten bei 180 Grad Celsius backen
trocknen lassen und in Dosen oder Schachteln verpacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Pesto-Kartoffeln mit gefüllten Mangoldröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 8.60 € Demeter: 9.41 € Kartoffeln waschen und mit einer Gabel einstechen. Danach gut mit Salz einreiben und im heißen Backrohr bei 180° C ca. 1 Stunde garen bis das Innere weich und | |
Blumenkohl-Hirse-Buletten mit Dip 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.76 € Hirse abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Hirse kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen. | |
Linsen mit Aprikosen 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.29 € Linsen über Nacht einweichen. Im Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Aprikosen würfeln und eine Viertelstunde in warmem | |
Boumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit Tomaten 6 Portionen Preise: Discount: 7.32 € EU-Bio: 7.90 € Demeter: 8.05 € Auberginen schälen, in kleine Stücke schneiden. Zum Wasserziehen mit Salz bestreuen. Den Boden einer flachen Kasserolle mit Öl bedecken,sanft erhitzen. | |
Walnuss auf Allgäuer Bergkäse 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.67 € Die Himbeerkonfitüre mit dem Orangenlikör und dem Orangeat verrühren. Eine Seite einer Käsescheibe damit bestreichen und eine zweite darauflegen. Diese |