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Rezept: Kräuter-Knäckebrot

Bild: Kräuter-Knäckebrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lfettarme Milchca. 0.58 €
600 gWeizenmehlca. 0.39 €
600 gfeines Roggenmehlca. 1.07 €
grobes Roggenmehl zum - Ausrollen 
Anis, Kümmel, Fenchelsamen - je nach Geschmack 

Zubereitung:

Trockenhefe in lauwarmer Milch auflösen

alle Zutaten miteinander verkneten

Teig zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen

Teig dünn ausrollen, Formen ausstechen und auf Backpapier legen

Teig mit Gabel einstechen, leicht mit Kräutern bestreuen, diese gut andrücken

Alternative: Kräuter in den Teig einarbeiten

7 bis 10 Minuten bei 180 Grad Celsius backen

trocknen lassen und in Dosen oder Schachteln verpacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Knäckebrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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