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Rezept: Kräuter-Krustenbraten - Variation 1

Bild: Kräuter-Krustenbraten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg Schweinebraten mit 
Schwarte 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Öl für die Fettpfanne 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
4 Paprikaschoten (z. B. rot, - grün und gelb) 
1 TLGemüsebrüheca. 0.05 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
1 Zweig(e) Rosmarin undca. 0.07 €
2 Stiele Thymian oder (evtl. mehr) 
2 TLKräuter der Provence 
1 ELEingelegter oder - getrockneter grün 

Zubereitung:

1. Fleisch waschen und Schwarte kreuzweise einritzen. Fleisch würzen und auf die geölte Fettpfanne legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden braten.

2. Knoblauch schälen und hacken. Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden. Knoblauch und Gemüse nach ca. 1 Stunde Bratzeit zum Fleisch geben und mitbraten. Brühe in 200 ml heißem Wasser auflösen, an das Gemüse gießen.

3. Kräuter waschen und hacken. Pfefferkörner grob hacken bzw. zerstoßen. Kräuter und Pfeffer ca.15 Minuten vor Ende der Bratzeit auf der Kruste verteilen, weiterbraten.

4. Gemüse abschmecken und alles anrichten. Dazu passen Röstkartoffeln. Getränk: kühles Bier :Zubereitungszeit: 1 3/4 Stunden. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :490 2050 41 31 8


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(*) Die Zubereitung von Kräuter-Krustenbraten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschwarte


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