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Rezept: Kräuter-Lamm-Burger

Bild: Kräuter-Lamm-Burger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLammschulterca. 11.96 €
200 gmageren Schweinebauchca. 1.78 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 Kästchen Kresse 
1 Tasse(n)zarte Haferflocken 
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELgeriebene Zitronenschale 
1 TLMajoranca. 0.16 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
1 Flasche(n) Knoblauch-Grillsauce 

Zubereitung:

Die Lammschulter und den Schweinebauch unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, grob würfeln, die Kräuter verlesen, waschen, zerpfücken und mit dem Fleisch zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwols drehen.

Die Eier und Haferflocken zu dieser Masse geben und alles zu einem glatten kompakten Teig verarbeiten.

Die Masse mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Majoran und Kümmel kräftig würzen.

Die Masse anschließend mit feuchten Händen zu Hamburgen abdrehen.

Je nach Geschmack mit etwas Öl bestreichen und auf dem Grill garen.

Nach Ende der Garzeit anrichten, ausgarnieren und mit der Knoblauch-Grill- Sauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Lamm-Burger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Lammschulter  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinebauch  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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