Rezept: Avocadosalat mit Tahini und Granatapfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SALAT | ||
2 | Avocados - reif | ca. 1.38 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 | Granatapfel | |
100 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.39 € |
3 | Stängel Frische Minze | |
TAHINI_JOGHURT | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
100 g | Tahini; Sesampaste | ca. 1.60 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Koriander gemahlen | ca. 0.03 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Joghurt mit der Sesmpaste schaumig schlagen, dann den Knoblauch und alle Gewürze einrühren. Den Tahini-Joghurt zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Die Avocados schälen, der Länge nach halbieren und die Steine entfernen. Jede Avocadohälfte quer in dünne Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Granatapfel halbieren und die Kerne mit einer Gabel über einer Schüssel herauskratzen. Alle fleischigen roten Kerne aussortieren und für das Rezept verwenden.
Die Mandelblättchen in einer trockenen heißen Pfanne goldgelb rösten.
Die Minze waschen, zwischen Küchenpapier trockentupfen und die Blätter entweder grob hacken oder mit den Fingern zupfen. Die Avocadoscheiben dekorativ auf 4 Teller legen und mit dem Tahini- Joghurt beträufeln. Granatapfelkerne, Mandelblätter und Minze darüber streuen.
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