Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kräuterpfannkuchen - Schnelle Küche

Bild: Kräuterpfannkuchen - Schnelle Küche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
250 gWeizenvollkornmehlca. 0.16 €
100 gHirsemehl 
5 Eier - evtl. mehrca. 0.85 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
150 gQuark - 20% Fett i. Tr.ca. 0.65 €
Meersalz 
Ungehärtetes Kokosfett - um Braten 
4 ELSonnenblumenkerneca. 0.24 €
Käse - gerieben 

Zubereitung:

Schnittlauch und Petersilie waschen, abtrocknen und sehr fein schneiden.

Aus Mehl, Eiern, Milch, Quark und Salz einen dünnflüssigen Teig herstellen. Die Kräuter zugeben.

Kokosfett in eine Pfanne geben, etwas Sonnenblumenkerne kurz anbraten, dann Teig zugeben und die Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb braten. Die Pfannkuchen mit Käse bestreuen.

Dazu passt ein grüner Salat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kräuterpfannkuchen - Schnelle Küche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kokosfett  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisequark 40%  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudeln alla carbonaraNudeln alla carbonara   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 6.46 €
Speck und Zwiebel fein würfeln, Thymian von den Stielen zupfen. Eier mit Sahne, Thymian und der Hälfte des Parmesans verrühren. Mit Salz und Pfeffer   
Funkenküchle aus ÖsterreichFunkenküchle aus Österreich   2 Portionen
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.53 €
Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr dünn, fladenweise ausrollen. Mit einem "Rädler" rechteckige Kiechle ausschneiden. Die   
Tolle Kamelle - Karamell-EisTolle Kamelle - Karamell-Eis   5 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.58 €
Den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun ist, dann die Pfanne von der Platte nehmen. Die Kondensmilch zum   
Indischer Blumenkohl mit JoghurtIndischer Blumenkohl mit Joghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.63 €
Den Blumenkohl in Röschen teilen, dicke Strunkstücke in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein hacken. Im heißen Butterschmalz   
Hacksteaks italienischHacksteaks italienisch   4 Portionen
Preise: Discount: 17.24 €   EU-Bio: 16.11 €   Demeter: 20.59 €
Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser beträufeln. Zucchino waschen, putzen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schalotten   


Mehr Info: