Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kräuter-Quarksouffle

Bild: Kräuter-Quarksouffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

1 BundGemischte Kräuter(etwa 25g) 
1 Eica. 0.17 €
80 gQuark (20% Fett)ca. 0.11 €
20 gZarte Haferflockenca. 0.02 €
Einige Tropfen Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLSesamsamen z. Bestreuen 
Fett für die Form 

Zubereitung:

Für Schwangere und Stillende: Leichte Zwischenmahlzeit Um der Frühjahrsmüdikeit ein Schnippchen zu schlafen, sollten Sie möglichst viele Vitamine und Mineralstoffe zu sich nehmen. Da momentan die Auswahl an heimischem Obst und Gemüse noch recht gering ist, sind Kräuter, die jetzt überall frisch zu haben sind, eine gute Alternative. Sie liefern jede Menge Mineralstoffe und Vitamine und bringen damit den Kreislauf in Schwung. Diese lockerleichte Zwischenmahlzeit ist darum genau das Richtige, um Eiweiß, Mineral- und Ballaststoffe zu tanken. Nur über die Ernährung lässt sich das Frühjahrstief allerdings nicht beeinflussen. Bewegung an der frischen Luft ist mindestens genauso wichtig. Nutzen Sie, wenn möglich, jeden Sonnenstrahl aus! Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Eine kleine feuerfeste Form sehr gut ausfetten. Die kräuter waschen, trockentupfen und feinhacken. Das Ei trennen. Eigelb mit Quark, Kräutern und Haferflocken gut verrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer pikant abschmecken. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und mit Sesam bestreuen. Das Souffle etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, dann sofort servieren, da es sonst zusammenfällt. Dazu passt frischer Salat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kräuter-Quarksouffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Haferflocken Kräuter Quark Schwangere


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Burgunder PilzrouladenBurgunder Pilzrouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.67 €   EU-Bio: 12.65 €   Demeter: 21.30 €
Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Speckscheibe belegen. Zwiebeln abziehen, Pilze putzen und alles würfeln.   
LauchpizzaLauchpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 5.11 €
Das Weizenmehl mit der Trockenhefe vermischen. Wasser, Olivenöl und Salz zufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, diese mit Mehl   
Geschmorte LeberGeschmorte Leber   4 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 2.99 €
Leber in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Butterfett von allen Seiten anbraten. Mit Brühe und Sahne auffüllen, pfeffern und   
Kreppel, Krapfen, BerlinerKreppel, Krapfen, Berliner   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.46 €
Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen ordentlich kneten. Zugedeckt gehen lassen. Aus ca. 100 g Teig abgeplattete Kugeln formen und diese etwa 20   
Kiewer SchnitzelKiewer Schnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 22.47 €   Demeter: 21.64 €
Butter, Knoblauchpulver und Petersilie vermischen und zu zwei länglichen Rollen formen. Hähnchenbrust ggfs. von den Knochen lösen, Sehnen entfernen, und flach   


Mehr Info: