Rezept: Kräuterrisotto mit Fleischkäse-Piccata
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
RISOTTO | ||
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
400 g | Risottoreis; z.B. Arborio - oder Vialone | ca. 0.00 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
1 | Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale und | ca. 0.99 € |
1 EL | Saft | |
1 l | Gemüsebouillon; +/- | ca. 9.21 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
5 EL | Sbrinz; gerieben | |
4 EL | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.17 € |
FLEISCHKÄSE-PICCATA | ||
2 | Eier; verklopft | ca. 0.51 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Sbrinz; gerieben | |
2 EL | Mehl; +/- | ca. 0.03 € |
4 | Tranchen Fleischkäse je - ca. 80 g | |
diagonal halbiert | ||
Butter - zum Braten | ||
glattblättrige Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
Butter warm werden lassen.Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugießen,vollständig einkochen. Zitronenschale und -saft beigeben. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist (ca. zwanzig Minuten ), würzen.
Pfanne von der Platte nehmen, Butter, Käse und Petersilie darunter rühren.
Fleischkäse-Piccata: Eier und Milch in einem tiefen Teller verrühren, würzen, Käse darunter rühren. Fleischkäse portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann in der Ei-Käsemasse wenden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Piccata portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten hellbraun braten. Herausnehmen, warm stellen.
Servieren: Kräuterrisotto und Fleischkäse-Piccata in tiefen Tellern anrichten, garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Egerlinge Orly Art 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.97 € Demeter: 2.13 € Egerlingshüte abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für den Bierteig Weizenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine | |
Birnen-Geflügel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 12.18 € Statt Frischkäse kann man auch einen milden Blauschimmelkäse nehmen. Hähnchenbrustfilet im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum braun | |
Kulitscha 1 Rezept Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.95 € Für den Hefeteig sollten alle Teigzutaten Zimmertemperatur haben. Die Milch sollte zusätzlich etwas erwärmt werden. Mehl, Backpulver, Zucker, die gemahlenen | |
Rhabarber-Apfel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.25 € Demeter: 9.27 € Quark, Öl, Ei, Vanillezucker, Zucker, Salz und Zitronenschale gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren. | |
Rosenkohlgratin - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 12.02 € Frischen Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10-12 Minuten bissfest garen. Wird Tiefkühlware verwendet, |