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Rezept: Kräuter-Risotto mit Lammkoteletts

Bild: Kräuter-Risotto mit Lammkoteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


Z U B E R E I T U N G
50 Minuten 
0.5 Zwiebel (ca. 70 g) 
1 ELÖlca. 0.02 €
100 gRisotto-Reisca. 0.48 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
250 mlGemüsefondca. 1.24 €

JE
4 Stielen krauser Petersilie - und 
Brunnenkresse 
20 ggeriebenen Parmesanca. 0.65 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Lamm-Stielkoteletts 
2 ELOlivenölca. 0.15 €

DAZU PASST
grüner Salat 
Brunnenkresseblättchen 

Zubereitung:

Zwiebel fein würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Risotto-Reis zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Weißwein dazugießen und einkochen lassen. Gemüsefond nach und nach dazugießen. Bei milder Hitze 20-25 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren. Die Blätter von krauser Petersilie und Brunnenkresse abzupfen und fein hacken.Geriebenen Parmesan und die gehackten Kräuter unter den fertigen Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Lamm-Stielkoteletts an den Fettkanten einschneiden und in Olivenöl von jeder Seite 3 Minuten kräftig braten, pfeffern und salzen. Risotto mit den Lammkoteletts servieren. Dazu passt ein grüner Salat mit ein paar Brunnenkresseblättchen.

Pro Portion 34 g E, 42 g F, 84 g KH = 868 kcal (3634 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Kräuter-Risotto mit Lammkoteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kopfsalat  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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