Rezept: Kräuter-Spaghettini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Spaghetti | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Lauchstange | ca. 0.50 € |
200 g | Zucchini ;klein + fest | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
2 | Kräuterwürfel | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Parmesan ;frisch gerieben | ||
Andreas Kuhrau am - 24.04.1997 Re epte mit Pfiff | ||
Zubereitungszeit: | ||
ca. 15 Minuten |
Zubereitung:
1. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, 1/2 Tasse Nudelwasser abnehmen, Spaghettini abgießen und abtropfen lassen.
2. Lauch und Zucchini putzen, waschen und in lange, schmale Streifen schneiden. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Gemüse unter Rühren ca. 2 Minuten darin andünsten. Sahne und Kräuterwürfel zufügen und alles noch mal erhitzen.
3. Nudeln zum Gemüse in die Pfanne geben. Kurz durchschwenken, das abgenommene Nudelwasser dazugeben. mit Pfeffer abschmecken. nudeln auf vorgewärmte Teller verteilen und Parmesan darüber reiben.
Tipps: Nudeln immer "al dente" garen - am besten reine Hartweizen-Nudeln ohne Ei. Wenn Parmesan verwendet wird, möglichst frisch vom Stück reiben. Ein aromatisches Öl auf den Tisch stellen, das direkt über das Gericht geträufelt werden kann. Frisches Weißbrot, Wasser und Wein sind ein Muss. :Pro Person ca. : 831 kcal :Pro Person ca. : 3475 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Empanadillas mit Schafskäse 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Stück. Einen Strudelteig zubereiten. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die | |
Kartoffel-Blutwurst-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.87 € Demeter: 13.59 € Kartoffeln durchpressen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, Lauch in Streifen schneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebel dazugeben und glasig braten, | |
Badische Grießsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.20 € Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe | |
Kartoffel-Hack-Rolle 4 Portionen Preise: Discount: 12.33 € EU-Bio: 10.58 € Demeter: 15.90 € Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen, mit der | |
Porree-Speck-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 6.12 € Demeter: 6.96 € Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. |