Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kräuter-Vermouth-Dressing

Bild: Kräuter-Vermouth-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 TLSenfpulver 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.5 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
140 mlTraubenkernölca. 0.98 €
6 TLSüßer Vermouth, roter oder - weißer 
2 TLBasilikum, gehacktca. 0.03 €
1 TLYsop, gehackt 
1 TLDill - gehacktca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl in einer Schüssel gründlich verrühren. Den Vermouth hinzufügen und rühren, bis die Sauce etwas dick und wolkig wird. Mit Frischhaltefolie zudecken und bis zum Verbrauch in den Kühlschrank stellen.

2. Kurz vor dem Verzehr Basilikum, Ysop und Dill einrühren.

Diese Sauce zu einem Pilz-Apfel-Nuss- und Sellerie-Salat servieren.

Oder Pilze oder Melonenstücke 1 bis 2 Stunden darin marinieren und dann als Appetithappen reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kräuter-Vermouth-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brauner Zucker  *   Dill - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Traubenkernöl  *   Vermouth rosso


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebel-DhalZwiebel-Dhal   4 Portionen
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.18 €
Dieses Dhal-Gericht ist halbtrocken und sollte daher am besten zu einem Curry mit Sauce serviert werden. Ersatzweise können normale Zwiebeln verwendet werden.   
Antipasto von Bohnen und PinienkernenAntipasto von Bohnen und Pinienkernen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.01 €
Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL   
Fruchtiger Köm-KuchenFruchtiger Köm-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 10.43 €   Demeter: 11.55 €
Köm ist eine norddeutsche Spezialität, ein mit Kümmel verfeinerter Aquavit. Als Marke empfiehlt sich hier "De geele Köm". Aprikosen und Rosinen waschen und gut   
Kräuterquark in BackkartoffelnKräuterquark in Backkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.91 €
Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ungefähr 1 Stunde backen. Eier in ca. 10   
Pastinakensuppe mit Räucherlachs-TatarPastinakensuppe mit Räucherlachs-Tatar   4 Portionen
Preise: Discount: 11.09 €   EU-Bio: 11.99 €   Demeter: 12.13 €
Pastinaken würfelig schneiden und mit den Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Mit Geflügelfond und Sahne auffüllen, etwa   


Mehr Info: