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Rezept: Krautfleckerln

Bild: Krautfleckerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gFleckerln (Nudelart) 
600 gWeißkrautca. 0.59 €
20 gZucker,ca. 0.03 €
80 gFettca. 0.10 €
40 gZwiebelnca. 0.04 €
0.5 TLEssigca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmelca. 0.03 €

Zubereitung:

Fleckerln kernig kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Zwischenzeitlich das Kraut putzen, vierteln, vom Strunk befreien und fein nudelig schneiden. Zucker im erhitzten Fett bräunen, nudelig geschnittene Zwiebeln darin hell anrösten, mit Essig ablöschen, Kraut dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und weich dünsten, bis sich das Kraut leicht braun färbt. Anschließend das Kraut unter die Fleckerln mischen und nochmals erhitzen.


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(*) Für diese Version von Krautfleckerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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