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Rezept: Krautfleisch

Bild: Krautfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSchweinefleisch; (Schulter,ca. 6.68 €
ausgelöste Schweinhaxe, - Bauchfleisch) 
100 gFettca. 0.13 €
250 gZwiebelnca. 0.66 €
10 gPaprikapulverca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.07 €
Knoblauch 
500 gSauerkrautca. 0.21 €
1 ELMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Die blättrig geschnittenen Zwiebeln in heißem Fett anrösten, mit Paprika bestäuben, mit einer Tasse kaltem Wasser ablöschen, gut verrühren. Das in Würfel geschnittene Fleisch dazugeben, mit Salz, Kümmel und Knoblauch würzen und ca. 60 Minuten weich dünsten.

Wenn das Fleisch halb gar ist, das Sauerkraut dazugeben und fertig dünsten.

Wer das Krautfleisch sämig liebt, kann es kurz vor Ende der Garzeit mit Mehl bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Krautfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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