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Rezept: Kraut-Käseauflauf

Bild: Kraut-Käseauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 gNudelteig oder Nudelplatten 
100 gSchinkenwürfel - fein geschnittenca. 0.70 €
300 gSchimmelkäse 
2 Zwiebeln, fein gewürfelte 
30 gSchmalzca. 0.17 €
600 gWeißkraut, fein - geschnittenes 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
2 Eierca. 0.51 €
Pfefferkörner, zerdrückte 
3 ELButterca. 0.26 €
150 mlSahneca. 0.82 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Lauch und die Karotte putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Beide Gemüse in leichtem Salzwasser kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Hartweizengrieß, Eier, Eigelb und Gewürze rasch zu einem glatten Teig verknoten, in Frischhaltefolie packen und für zirka 1 Stunde kalt stellen.

Für die Sauce die Sahne kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Knoblauch kräftig würzen. Danach 200 Gramm Schimmelkäse zugeben und in der Sahnemasse zum Schmelzen bringen.

Den Nudelteig ausrollen und nach Belieben in 1-2 cm breite und 1-2 mm dicke Streifen schneiden. In leichtem Salzwasser in 4-6 Minuten abkochen. Kurz mit heißem Wasser abschrecken und noch warm mit der Käserahmsoße vermischen. Das Gemüse, Eigelb und Petersilie dazugeben und eventuell noch einmal abschmecken. Den Auflauf mit dem restlichen Schimmelkäse bestreuen und im Ofen überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kraut-Käseauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schinkenwürfel  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln


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