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Rezept: Krautkuchen (Giessener Land)

Bild: Krautkuchen (Giessener Land) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 mittl. Weißkrautkopf 
500 gHackfleischca. 3.99 €
500 gDörrfleischca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Brötchen - eingeweichtca. 0.20 €
1 Eica. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Nelkenca. 0.09 €
Majoranca. 0.16 €
Speck - nach Belieben 

Zubereitung:

Kraut kleinschneiden, in Salzwasser abkochen, mit der Zwiebel durch den Wolf drehen oder grob hacken. Hackfleisch, durchgemahlenes Dörrfleisch, Ei, ausgedrücktes Brötchen und Gewürze dazugeben und gut durchmischen. Die Masse auf einem geölten Blech verteilen. Dünne Speckscheiben obenauflegen. Bei 220-250 GradC ca. eine Stunde braun backen.


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(*) Für diese Version von Krautkuchen (Giessener Land) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Dörrfleisch  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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