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Rezept: Krautkuchen mit Forellenstreifen

Bild: Krautkuchen mit Forellenstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
70 gButterca. 0.47 €
6 Eierca. 1.01 €
275 gSaure Sahneca. 0.89 €
400 gWeißkohlca. 0.40 €
100 gLauchca. 0.20 €
1 ELDill - gehacktca. 0.16 €
200 gForellenfilet, geräuchert 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus dem Mehl, dem Backpulver, der Butter, 1/6 der Eier , 1/3 des Sauerrahms sowie einer Prise Salz einen glatten Teig rühren und kalt stellen. Für den Belag das Kraut und den Lauch in Streifen schneiden und kurz in kochendem Salzwasser brühen. Eine Backform oder Tortelettförmchen mit dem Teig auslegen. Kraut und Lauch mit dem gehackten Dill mischen und die Hälfte in die Form(en) geben, die in Streifen geschnittenen geräucherten Forellenfilets auf die Masse legen und mit dem restlichen Kraut abdecken. Schlagsahne, restlichen Sauerrahm, restliche Eier mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Kraut gießen. Bei 190-200 GradC backen, große Form ca. 40-45 Minuten , Tortelettförmchen 20-25 Minuten .

Torteletts eigen sich auch als Mitternachtsimbiss zu Wein und Bier.


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(*) Für diese Version von Krautkuchen mit Forellenstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405


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