Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Krautsalat

Bild: Krautsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kohlkopf 
Salzca. 0.00 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
2 Paprikaschoten (rot und - gelb) (evtl. mehr) 
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
200 gSchafskäseca. 1.92 €
Oliven (schwarz oder grün) - nach Geschmack 
Olivenöl 
Essig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Thymianca. 0.24 €
Zucker 

Zubereitung:

Kohlkopf waschen, putzen in feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel mit reichlich Salz solange durchkneten, bis er Wasser zieht und etwas weich wird (geht bei jungem Kraut sehr schnell).

Gurke und Paprika waschen, Gurke in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, Feta würfeln. Alles mit dem Kraut vermischen.

Aus Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, Thymian und Zucker Salatsauce rühren (eher Öl- als Essiglastig), über den Salat gießen.

Mit Oliven dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Krautsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Thymian  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Griechenland Kraut Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sauerkraut-SenfsuppeSauerkraut-Senfsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 1.74 €   Demeter: 1.81 €
Dieses Rezept verwendet im Original eine Senf-Kreation einer Senfmühle aus Monschau in der Eifel mit Honig und Mohn. Ersatzweise kommt hier mittelscharfer Senf   
Chibarwe chakadyiwa - Mais an ErdnussbutterChibarwe chakadyiwa - Mais an Erdnussbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.15 €
Diese afrikanische Variation der Polenta stammt aus Zimbabwe. Auch sie wird vornehmlich zu Fleisch serviert. Mais in kochendes Salzwasser geben und ca. 30   
ZimtzwiebelchenZimtzwiebelchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 2.24 €
Speiseöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten lassen, dann mit Salz würzen. Zucker über die Zwiebeln streuen, karamellisieren lassen. Rotwein,   
Zwiebelsuppe - Variation 11Zwiebelsuppe - Variation 11   2 Portionen
Preise: Discount: 0.41 €   EU-Bio: 0.41 €   Demeter: 0.79 €
Die Zwiebeln schälen, vierteln und in der Hühnerbouillon zusammen mit den abgezupften Blättchen von einem Stengel Liebstöckel aufkochen, zugedeckt ca. zwanzig   
Römische BohnenRömische Bohnen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.59 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 16.31 €
Bohnen waschen, kleine ganz lassen, große einmal durchschneiden oder brechen. Rindfleisch waschen und in kleine Würfel schneiden. Gewürfelte Zwiebeln mit dem   


Mehr Info: