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Rezept: Krautsalat

Bild: Krautsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kohlkopf 
Salzca. 0.00 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
2 Paprikaschoten (rot und - gelb) (evtl. mehr) 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
200 gSchafskäseca. 1.92 €
Oliven (schwarz oder grün) - nach Geschmack 
Olivenöl 
Essig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
Zucker 

Zubereitung:

Kohlkopf waschen, putzen in feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel mit reichlich Salz solange durchkneten, bis er Wasser zieht und etwas weich wird (geht bei jungem Kraut sehr schnell).

Gurke und Paprika waschen, Gurke in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, Feta würfeln. Alles mit dem Kraut vermischen.

Aus Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, Thymian und Zucker Salatsauce rühren (eher Öl- als Essiglastig), über den Salat gießen.

Mit Oliven dekorieren.


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(*) Für diese Version von Krautsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Thymian  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Griechenland Kraut Vegetarisch


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