Rezept: Krautsalat mit Karotten und Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Geraspelte Karotte | |
1 | Zwiebel - klein, fein gehackt | ca. 0.13 € |
2 kl. | Geschnittene Selleriestangen | |
0.25 kl. | Harter Weißkohl, geraspelt | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
4 EL | Sesamöl | ca. 0.77 € |
0.5 TL | Mohnsamen | |
60 g | Cashewkerne | ca. 1.12 € |
2 EL | Weißwein- oder Apfelessig | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zweig(e) | Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Karotte, Zwiebel, Sellerie und Kohl in einer großen Salatschüssel vermengen. Gehackte Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Sesamöl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Mohnsamen dazugeben und Pfanne abdecken. Bei mittlerer Hitze braten, bis man die Samen aufplatzen hört. Vom Grill nehmen und abkühlen lassen.
3. Cashewkerne auf einem Backblech ausbreiten. Bei mittlerer Hitze unter dem Grill anrösten, bis sie hellbraun sind. Vorsicht, nicht anbrennen lassen. Abkühlen lassen.
4. Essig zu dem Öl und den Mohnsamen geben. Dann das Dressing über die Karottenmischung gießen. Abgekühlte Cashewkerne dazugeben. Vermengen, damit sich das Dressing gut verteilt.
5. Salat mit frischen Petersiliezweigen garnieren und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cwikla - Polnischer Osterbrauch 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.32 € Dies ist eine einfache Variante von Cwikla. Die verfeinerte Version findet sich unter folgendem Link: | |
Feigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken 4 Portionen Preise: Discount: 10.60 € EU-Bio: 10.60 € Demeter: 10.60 € Feigen vierteln, Parmaschinken längs in feine Stücke teilen und zur Rosenblüte geformt in die Mitte einer Platte legen. Die Feigenviertel rings um den Schinken | |
Glögi aus Finnland 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.68 € Demeter: 5.68 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 bis 10 Gläser Glögi. Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und | |
Haggis aus der Pfanne 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.44 € Leber zusammen mit den gehackten Zwiebeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 30 Minuten leicht köcheln lassen. In ein Sieb | |
Melissen-Essig 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Zitronenmelisse waschen, gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darüber gießen, verschließen und kühl stellen. |