Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Krautsalat, Kapustniy salat

Bild: Krautsalat, Kapustniy salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 mittl. Kopf Weißkohl 
4 Äpfelca. 0.86 €
1 Gekochte Karotte 
1 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.19 €
100 gKäse - geriebenca. 0.88 €
Petersilie 
Dillca. 0.03 €
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Zimtca. 0.04 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Weißkohl vom Strunk und dicken Blättern befreien, waschen und in feine Streifen (nudelig) schneiden. Den Kohl salzen und zwischen den Händen reiben.

Mit geschälten, entkernten und ebenfalls nudelig geschnittenen Äpfeln mischen.

Mayonnaise mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Zimt verrühren, über den Salat gießen, gründlich mischen und gut durchziehen lassen. Mit geriebenem Käse bestreuen und mit zierlich zugeschnittenen Karottenscheiben, Nüssen, Petersilienblätter und Dill garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Krautsalat, Kapustniy salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Dill - frisch  *   Emmentaler - gerieben  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weißkohl  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bagna caoda - Gemüsefondue mit KnoblauchsauceBagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.85 €   EU-Bio: 13.81 €   Demeter: 14.67 €
Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl besonders in den   
Muffins - englische TeebrötchenMuffins - englische Teebrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.58 €   Demeter: 1.32 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Muffins. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die   
Roggenstollen mit AprikosenRoggenstollen mit Aprikosen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 8.03 €
Aprikosen kleinschneiden und mit Apfelsaft begießen. Über Nacht zum Quellen stehen lassen. Roggenschrot mit 125g weichem Fett verkneten und beiseite stellen. Das   
Mischbrot nach MutternMischbrot nach Muttern   1 Rezept
Preise: Discount: 9.37 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.30 €
Die Menge der Zutaten ist für zwei Brote gedacht. Mehl mit Schrot und Kernen in einer Rührschüssel mischen, Wasser, Sauerteigpulver, Hefewürfel und Zucker   
Geschmortes SchweinefleischGeschmortes Schweinefleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 2.65 €
Schweinefleisch in 3cm große Würfel schneiden. Zwiebeln auf den Boden eines schweren Topfes legen, darauf die Schweineschwarte mit der Haut nach unten und darauf   


Mehr Info: