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Rezept: Krautschiffchen

Bild: Krautschiffchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSauerkrautca. 0.08 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Säuerlicher Apfelca. 0.87 €
2 Tomatenca. 0.64 €
0.125 lButtermilchca. 0.20 €
3 ELTomatenketchupca. 0.07 €
3 ELFrische Kräuter - (Schnittlauch, Ke 
2 Gurkenca. 1.90 €
Salatblätter 

Zubereitung:

Zwiebel, Karotte, Paprikaschote und die gehäutete Tomate in kleine Würfel schneiden und zu dem zerpflückten Sauerkraut geben. Aus Buttermilch, Tomatenketchup und frischen gehackten Kräutern eine Marinade bereiten und unter den Salat heben, ca. 1 Stunde ziehen lassen. Die Gurken schälen und halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen, auf Salatblätter setzen und den Sauerkrautsalat in die Schiffchen füllen. Dazu Passt frisches Brot.


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(*) Die Zubereitung von Krautschiffchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Buttermilch  *   Kopfsalat  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - grün  *   Salatgurken  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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