Rezept: Krautschiffchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Sauerkraut | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Säuerlicher Apfel | ca. 0.87 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.125 l | Buttermilch | ca. 0.20 € |
3 EL | Tomatenketchup | ca. 0.07 € |
3 EL | Frische Kräuter - (Schnittlauch, Ke | |
2 | Gurken | ca. 1.90 € |
Salatblätter |
Zubereitung:
Zwiebel, Karotte, Paprikaschote und die gehäutete Tomate in kleine Würfel schneiden und zu dem zerpflückten Sauerkraut geben. Aus Buttermilch, Tomatenketchup und frischen gehackten Kräutern eine Marinade bereiten und unter den Salat heben, ca. 1 Stunde ziehen lassen. Die Gurken schälen und halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen, auf Salatblätter setzen und den Sauerkrautsalat in die Schiffchen füllen. Dazu Passt frisches Brot.
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