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Rezept: Krautspatzen mit Knusprigem Speck

Bild: Krautspatzen mit Knusprigem Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
5 Eier (Gr. M)ca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
weißer Pfeffer 
500 gMehlca. 0.73 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
150 gGeräucherter durchwachsener - Speckca. 1.50 €
2 ELButterschmalz - evtl. mehrca. 0.31 €
1 Dose(n)Sauerkraut - (850 ml)ca. 0.33 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Milch, Eier, 1/2 TL Salz, Muskat und Mehl zum glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen.

Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck fein würfeln. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Zwiebel darin glasig dünsten. Sauerkraut zufügen, auseinander zupfen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Den Spätzleteig portionsweise auf ein angefeuchtetes Brett ("Spatzenbrett") geben. Mit einem langen Messer feine Teigstreifen in das kochende Wasser schaben. Kurz aufkochen, bis die Spätzle hochsteigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Spätzle zum Kraut geben und einige Minuten mitbraten, abschmecken. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und über die Krautspatzen streuen.

Zubereitungszeit: 1Std.


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(*) Die Zubereitung von Krautspatzen mit Knusprigem Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Sauerkraut Speck Teigware


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