Rezept: Krautstrudel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Krautkopf | |
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | Fett oder Speckwürfel | |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 | Feingeschnittene Zwiebel | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
125 ml | Sauerrahm | ca. 0.28 € |
Strudelteig | ||
Semmelbrösel | ||
Kümmel | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Feinnudelig geschnittenes, dann grob durchgehacktes Kraut salzen, zusammenpressen und 2 Stunden marinieren lassen. Anschließend ausdrücken.
In Fett oder Speckwürfeln den Zucker schmelzen, die Zwiebel darin anrösten, das Kraut beigeben, würzen und unter häufigem Rühren weich dünsten. Dann auskühlen lassen.
Inzwischen einen ausgezogenen Strudelteig vorbereiten und mit Semmelbröseln bestreuen. Das Kraut auftragen und mit glatt gerührtem Sauerrahm leicht bedecken.
Den Teig zusammenrollen, die Enden einschlagen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Im heißen Rohr backen.
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