Rezept: Krautwickel in Sauerrahm (Kohlroulade)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | mittelgroßer Weißkrautkopf, | |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.59 € |
100 g | Speck (sehr fein gewürfelt), | |
1 gr. | Zwiebel (fein gehackt), | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
2 EL | Butterfett, | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Paprikapulver, | ||
150 ml | Weißwein, | ca. 0.30 € |
350 ml | Fleischbrühe | ca. 1.48 € |
1 | Tomate, | |
250 ml | Sauerrahm | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
In 1 EL Butterfett Zwiebel, Knoblauch und Petersilie kurz andämpfen,
Fleisch sowie Speckwürfelchen dazugeben und anbraten. Mit Salz,
Pfeffer und Paprikapulver gut abschmecken. Mit Weißwein und 150 ml
Fleischbrühe ablöschen. Die Flüssigkeit einkochen lassen.
Das Kraut ca. 15 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen
und abkühlen lassen. Die Blätter lösen, in Salzwasser knapp weich
kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Auf jedes Krautblatt von der Fleischmischung geben, das Blatt aufrollen
und mit einem Fleischfaden fixieren.
In erhitztem Butterfett die Kohlwickel auf allen Seiten kurz anbraten
und danach in eine feuerfeste Form geben. Die klein geschnittene Tomate
darüber streuen, mit der restlichen Fleischbrühe angießen und
zugedeckt in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten
schmoren. Nach der Hälfte der Schmorzeit, den Deckel abnehmen und
weiterschmoren lassen. Die Flüssigkeit sollte zum Schluss fast
vollständig eingekocht sein.
Die Sauce mit dem Sauerrahm verfeinern und heiß zu den Kohlwickeln
servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen mit Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.67 € Den Knoblauch klein schneiden und mit einer großen Prise Salz zerdrücken. Die Zwiebel schälen und achteln. Das Huhn innen und außen pfeffern, salzen und mit | |
Hirsepuffer mit Möhrenquark 4 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.91 € Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel, | |
Pommerscher Gänsebraten 8 Portionen Preise: Discount: 19.98 € EU-Bio: 20.53 € Demeter: 20.58 € Die Gans ausnehmen, waschen und trockentupfen, dann innen und außen mit Salz einreiben. Die Äpfel schälen, in Achtel teilen und das Kernhaus entfernen. | |
Curry-Hühnersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 6.42 € Gemüse waschen und ungeschält in Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls ungeschält halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken. Alles im heißen | |
Räucherlachs mit Kartoffelpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 8.91 € EU-Bio: 10.70 € Demeter: 10.74 € Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in |