Rezept: Krautwickel nach neapolitanischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Wirsing | ca. 1.49 € |
600 g | Tomaten, enthäutet, - entkernt und passiert, | |
350 g | Scamorzakäse - oder Emmentaler | ca. 0.00 € |
1 EL | Zwiebeln feingehackt, | ca. 0.01 € |
Parmesan reichlich, | ||
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zubereitungszeit | ||
1.5 | Stunden |
Zubereitung:
Den Wirsing waschen, Strunk und harte Blätter entfernen und in Salzwasser nicht zu weich kochen. Abkühlen lassen, die Blätter ablösen und wie für Krautwickel zu * Portionen zusammenlegen. Auf jede Portion eine Scheibe Käse geben, die Krautwickel aufrollen und mit einem Zahnstocher befestigen. In einer Kaserolle Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Tomatenpüree hinzufügen, salzen, pfeffern und bei geringer Hitze eo Minuten durchkochen lassen.
Die Hälfte der Sauce in eine feuerfeste Form geben, die Krautwickel darauflegen, die restliche Sauce darüber gießen, mit Parmesan bestreuen und bei 180Grad im Ofen etwa 10 Minuten gratinieren.
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