Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Krautwickel nach neapolitanischer Art

Bild: Krautwickel nach neapolitanischer   Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWirsingca. 1.49 €
600 gTomaten, enthäutet, - entkernt und passiert, 
350 gScamorzakäse - oder Emmentalerca. 0.00 €
1 ELZwiebeln feingehackt,ca. 0.01 €
Parmesan reichlich, 
100 mlÖlca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitungszeit
1.5 Stunden 

Zubereitung:

Den Wirsing waschen, Strunk und harte Blätter entfernen und in Salzwasser nicht zu weich kochen. Abkühlen lassen, die Blätter ablösen und wie für Krautwickel zu * Portionen zusammenlegen. Auf jede Portion eine Scheibe Käse geben, die Krautwickel aufrollen und mit einem Zahnstocher befestigen. In einer Kaserolle Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Tomatenpüree hinzufügen, salzen, pfeffern und bei geringer Hitze eo Minuten durchkochen lassen.

Die Hälfte der Sauce in eine feuerfeste Form geben, die Krautwickel darauflegen, die restliche Sauce darüber gießen, mit Parmesan bestreuen und bei 180Grad im Ofen etwa 10 Minuten gratinieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautwickel nach neapolitanischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scamorza  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fisch der AztekenFisch der Azteken   4 Portionen
Preise: Discount: 13.74 €   EU-Bio: 13.79 €   Demeter: 13.77 €
Den Römertopf vorbereiten und den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den kochfertig zubereiteten Fisch im Römertopf mit dem Gemüse umlegen. Mit den Gewürzen   
Dresdner Stollen - Variation 2Dresdner Stollen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 9.31 €   EU-Bio: 9.93 €   Demeter: 11.49 €
Am Vortag Rosinen, Orangeat und Zitronat mischen, mit Rum beträufeln und durchziehen lassen. Nicht kalt stellen !! Für den Vorteig Milch mit der Hefe und dem   
Jagdwurst-BratenJagdwurst-Braten   4 Portionen
Preise: Discount: 15.42 €   EU-Bio: 11.53 €   Demeter: 11.61 €
Haut von der Wurst abziehen. Wurst rautenförmig einschneiden. In die Mitte jeder Raute eine Nelke stecken. Wurst in den Bräter setzen. Geachtelte Tomate und   
Berliner ReisBerliner Reis   1 Portion
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 4.59 €
Ein Rezept aus dem Jahre 1906, was sich an der etwas angestaubten Sprache erkennen läßt. Trotzdem: Lecker-Alarm! Reis wird in siedender Milch mit Salz langsam   
HafermakronenHafermakronen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.65 €
Butter in einem großen Topf zerlassen. Eier, Zucker und die anderen Zutaten unterrühren. Mit einem Teelöffel auf ein gefettetes Backblech Häufchen setzen   


Mehr Info: