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Rezept: Krebs-Creme-Suppe

Bild: Krebs-Creme-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Krebse 
125 mlSahneca. 0.68 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 TLKümmel, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.07 €
0.5 Zitrone, abgerieben 
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 Msp.Muskatblüteca. 0.08 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
1 ELMehlbutterca. 0.09 €

Zubereitung:

Krebse in ca. drei Liter leicht gesalzenem Wasser drei Minuten kochen lassen, herausnehmen und kalt abspülen.

Krebse ausbrechen und Schalen in einen stabilen Topf geben. Karkassen mit einem etwas kleineren Topf gut zerdrücken. Kleingewürfeltes Suppengemüse, Gewürze und etwas Butter dazugeben, intensiv anbraten und mit Weißwein und der gleichen Menge Wasser auffüllen, gut durchkochen und um ein Drittel einkochen lassen. Mit Mehlbutter binden und mit Sahne und Milch auffüllen. Mit Zitronenschale, Pfeffer und Salz abschmecken. Evtl. noch etwas abbinden, auf jeden Fall gut durchmixen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Krebs-Creme-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel - gemahlen  *   Krebse - XXX  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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