Rezept: Krebs-Lauch-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 12cmblech:
400 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 1.44 € |
2 gr. | Lauchstengel | ca. 1.59 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
4 gr. | Ausgelöste Bärenkrebse | |
3 dl | Sahne | ca. 1.64 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Dill | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Lauch rüsten, in Ringe schneiden. Schalotten fein hacken. In der heißen Butter dünsten. Lauchringe zufügen, unter Wenden 3 Minuten dünsten. mit dem Weißwein ablöschen und kochen lassen, bis fast alle Flüssigkeit eingekocht ist. Auskühlen lassen.
Die Krebse in 2 cm breite Stücke schneiden.
Blätterteig ausrollen und eingefettete Bleche damit auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Krebse und Lauch darauf verteilen. Rahm und Eier verquirlen, würzen. Dill hacken und beifügen. Guss über Krebse und Lauch gießen und im 220 Grad heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
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