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Rezept: Kreolische Suppe

Bild: Kreolische Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

150 gZwiebelnca. 0.40 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
350 gjunger Spinatca. 0.70 €
300 gKartoffelnca. 0.67 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 lGeflügelfond oder -brüheca. 4.98 €
400 mlUngesüßte Kokosmilchca. 1.85 €
4 Zweig(e) Thymianca. 0.16 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
3 Rote Chilischotenca. 0.47 €
300 gGarnelen (ohne Kopf und - Schale)ca. 0.00 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Limettensaft - nach Geschmack 

Zubereitung:

Zubereitung Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Spinat putzen, gründlich in kaltem Wasser waschen, trockenschleudern und in Stücke zupfen. Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze drei Minuten ohne Farbe anschwitzen. Paprika, Spinat und Kartoffeln dazugeben, eine weitere Minute unter Rühren dünsten. Geflügelfond und Kokosmilch dazugießen, Thymian dazugeben und die Suppe zum Kochen bringen. 25 Minuten leise kochen lassen.

Frühlingszwiebeln putzen und das Weisse und Hellgrüne in feine Streifen schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und hacken. Beides mit den Garnelen zur Suppe geben. Die Thymianzweige entfernen, die Suppe erneut aufkochen und weitere zehn Minuten garen, anschließend mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.


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(*) Die Zubereitung von Kreolische Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chilis Garnelen Karibik Kreolisch Suppe


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