Rezept: Kreolisches Tomaten-Paprika-Relish (Trinidad)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
2 EL | Essig, mild | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, die feingehackte Zwiebel und die feingehackte Knoblauchzehe darin anbraten, bis sie glasig sind. Danach die gewürfelte Paprikaschote und etwas Chili untermischen. Die Tomaten zufügen. Wenn die Mischung unter gelegentlichem Rühren heiß ist, braunen Zucker hineinrühren. Zuletzt Essig zugeben, das Relish aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und Erkalten lassen, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Relish kann zugedeckt im Kühlschrank 2 Wochen aufbewahrt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Finnischer Gewürzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.70 € Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform mit etwa 1,5 Liter Inhalt gründlich fetten. Butter cremig rühren. Zucker und Eier dazugeben | |
Flädlesuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.66 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 1.12 € Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, die mit dem Ei verschlagene Milch dazurühren. Den dünnen Teig salzen und 1/2 Stunde ruhen lassen. In einer | |
Buchweizenkipferl für Diabetiker 1 Rezept Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.06 € Fett schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und Ei unter den Teig mischen, | |
Tomatenbutter 4 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.86 € Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/47393/maisbrot_variation_3_kochen.php | |
Räucherlachs mit Kartoffelpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 8.91 € EU-Bio: 10.70 € Demeter: 10.74 € Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in |