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Rezept: Kretzer

Bild: Kretzer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Egli 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
Mehl 

Zubereitung:

"Kretzer" heißt der Egli (aus der Familie der Barsche), wenn er nach traditioneller Art frittiert wird.

Den Fisch schuppen, ausnehmen und putzen.

Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen.

Den Fisch in Mehl wenden, gut abklopfen und im 180 Grad Celsius heißen Öl circa 4 Minuten schwimmend backen.

Aus dem Fett nehmen, auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen, 3 Minuten warten und nochmals 4 Minuten schwimmend frittieren.

Das Öl mit Haushaltspapier abtupfen und den Fisch sofort mit frischer Mayonnaise und Zitrone servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kretzer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Flussbarsch - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Egli Fisch Hauptspeise


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