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Rezept: Krokantschnitten

Bild: Krokantschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tafel Bitterschokolade 
350 gKristallzuckerca. 0.52 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
150 ggehackte Mandelnca. 0.83 €
Öl - zum Ausfetten 

Zubereitung:

Bitterschokolade in eine Schüssel hobeln und im Wasserbad (handwarm) weichschmelzen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die gehackten Mandeln in einer Pfanne hellbraun rösten. Den Zucker in einem Topf oder einer Pfanne karamellisieren lassen, Zitronensaft beigeben und die noch heißen Mandeln in den hellen Karamell mischen. Das Karamellgemisch auf ein geöltes Backblech geben, flach auseinander drücken und ca. 10 Minuten in den Ofen geben. Dann den Ofen abschalten und ein Viertel des Krokants vom Blech nehmen. Den Rest wieder in den abgeschalteten Ofen geben und die Ofentüre etwas geöffnet lassen. Die Krokantmasse auf einer Marmorplatte dünn auswellen. Dies muss sehr schnell geschehen, da die Masse rasch erstarrt und dann sehr fest wird. Mit einem Messer rautenförmige Plätzchen ausschneiden. Jeweils eines davon mit der weichen Schokolade bestreichen und mit einem anderen Plätzchen bedecken. Die restliche Krokantmasse anschließend wie beschrieben verarbeiten. Die Krokantschnitten in einer dicht schließenden Blechdose kühl und trocken lagern. Sie halten sich ca. 4 Wochen.


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(*) Die Zubereitung von Krokantschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln - gehackt  *   Pflanzenöl  *   Schokolade - zartbitter  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Krokant Mandel Plätzchen Schokolade Weihnachten


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