Rezept: Krokanttorte mit Waldbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Torte:
200 g | Mandeln; gehackt | ca. 1.10 € |
180 g | Puderzucker | ca. 0.35 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
180 g | Butter; küchenwarm | |
4 EL | Rahm; (1) | ca. 0.33 € |
500 g | Rahm; (2) | ca. 2.73 € |
3 Msp. | Vanillezucker | ca. 0.16 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
700 g | Waldbeeren; (*) | |
Blätter Minze | ||
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Mandeln, Puderzucker, Mehl, weiche Butter und Rahm (1) zusammen verrühren, daraus nacheinander vier Böden von ca. 16 cm Durchmesser backen. Dafür werden etwa 5 Esslöffeln Teig pro Boden benötigt. Den Teig auf einem Pergamentpapier zu einer Scheibe ausstreichen und bei 200 Grad ca. zwanzig Minuten backen, dann auskühlen lassen.
Den Rahm (2) mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen, einige Tropfen Zitronensaft daruntergeben. Die Böden mit Rahm bestreichen und die Beeren darauf verteilen. Die Böden aufeinandersetzen. Den obersten Boden mit Minze garnieren und mit Zucker bestreuen.
(*) Ausgezeichnet für jede Art von Waldbeeren wie Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Walderdbeeren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkernsuppe auf fränkische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.96 € Grünkern 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Aufsetzen, Brühe und Kräuterstrauß hinzugeben. Drei Stunden langsam kochen lassen. Butter | |
Kretzer nach Öhninger Art 4 Portionen Preise: Discount: 33.70 € EU-Bio: 33.73 € Demeter: 33.97 € In Öhningen, auf der deutschen Seite des Bodensees heißt der Flußbarsch Kretzer, ein paar Kilometer weiter, in der Schweiz, heißt er dann Egli, schmeckt aber | |
Printen 1 Rezept Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 8.95 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Printen. Honig und Orangensaft erwärmen. Kandis und Zucker zugeben, verrühren und abkühlen lassen. | |
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 1.06 € Aus einer Sammlung mit Koch- und Backbüchern aus den Jahren vor 1900. Zur schaumigen Butter gibt man Zucker, nach und nach Milch, Mehl und zuletzt das mit etwas | |
Auberginen-Kartoffel-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 7.44 € Demeter: 8.20 € Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3 / Umluft: 200 Grad) vorheizen. Die Auberginen mehrfach mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen |