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Rezept: Krosse Wraps Gefüllt mit Sauerkraut-Traubensalat

Bild: Krosse Wraps Gefüllt mit Sauerkraut-Traubensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


TORTILLAS-TEIG
150 gMehlca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
5 ELWasserca. 0.00 €
Olivenöl - zum Ausbacken 

SAUERKRAUT-TRAUBENSALAT
200 gFrischkostsauerkrautca. 0.08 €
50 gTrauben (grün, blau) 
50 gAnanas (frisch oder - eingelegt)ca. 0.05 €
2 ELFrische Kresse 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 TLMandelöl 
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Einige Kirschtomaten und frischer - Kerbel um Garnieren 

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Sonnenblumenöl und das Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig einige Minuten durchkneten, abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen für die Füllung Frischkostsauerkraut in eine Schüssel geben. Die Trauben waschen, vierteln und entkernen. Ananas in kleine Würfel schneiden und mit den Trauben zum Kraut geben. Die Krautmischung mit frischer Kresse, Zucker, Mandelöl und Sauerrahm verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Den vorbereiteten Teig in vier Portionen teilen. Jedes Teigstück auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu einem dünnen, runden Fladen ausrollen und rasch in heißem Olivenöl von beiden Seiten etwa 30 Sekunden ausbacken.

Anrichten:

Die Tortillas flach auslegen, mit dem Sauerkrautsalat füllen, einrollen, schräg aufschneiden und auf Tellern anrichten. Mit halbierten Kirschtomaten und frischem Kerbel garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Krosse Wraps Gefüllt mit Sauerkraut-Traubensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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