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Rezept: Krosser Zander mit Grüner Soße

Bild: Krosser Zander mit Grüner Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundPimpinelle 
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
250 gSahnejoghurtca. 0.60 €
50 mlVollmilchca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 TLWeißweinessigca. 0.04 €
800 gZanderfilet (mit Haut, - geschuppt)ca. 27.92 €
6 ELÖlca. 0.10 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Kräuter waschen, trockentupfen, von den Stielen zupfen und grob hacken. Kräuter mit Joghurt und Milch in ein hohes Gefäss geben und mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Den Zander in 4 Stücke teilen, die Hautseite mit einem scharfen Messer einritzen.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Fisch mit der Fleischseite nach unten hineingeben und 2-3 Minuten braten.

Den Zander umdrehen und auf der Hautseite für weitere 2-3 Minuten knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, herausnehmen und mit der grünen Soße servieren.

Dazu passen Pellkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Krosser Zander mit Grüner Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimpinelle  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft


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