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Rezept: Kuchen ’Opera’

Bild: Kuchen ’Opera’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


Biskuit
5 Eierca. 0.85 €
155 gZuckerca. 0.23 €
125 gMehlca. 0.08 €
50 gMandeln; fein gemahlenca. 0.45 €
50 gButterca. 0.34 €

Sirup
100 mlWasserca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 mlRumca. 0.78 €

Kaffeecreme
1 Eica. 0.17 €
75 gZuckerca. 0.11 €
125 gButterca. 0.85 €
0.5 ELKaffee-Extrakt 

Schokoladencreme
200 gSchokoladeca. 1.18 €
100 gCreme double ("Creme - fraîche epaisse")ca. 0.71 €
100 gButterca. 0.68 €

Zubereitung:

Für den Biskuit die Eier und den Zucker im Wasserbad hell und schaumig schlagen, dann kaltschlagen. Mehl, gemahlene Mandeln und die geschmolzene Butter unterziehen. In einer rechteckigen Form bei 230Gradc im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

Für den Sirup Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Wenn die Mischung wieder erkaltet ist, den Rum zugeben.

Für die Kaffeecreme Eier und Zucker im Wasserbad aufschlagen, anschließend kaltschlagen. Die aufgeschlagene Butter und den Kaffee-Extrakt unterrühren.

Für die Schokoladencreme die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Sahne zum Kochen bringen, die Schokolade und die Butter in Stückchen einrühren. Erkalten lassen.

Den Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden, die entstehenden 3 Lagen mit dem Sirup tränken.

Auf die erste Lage die gesamte Kaffeecreme streichen, die 2. Lage daraufsetzen, etwas von der Schokoladencreme daraufstreichen, die letzte Lage darübersetzen und mit der restlichen Schokoladencreme überziehen, glätten, die Ränder geradeschneiden.


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(*) Für diese Version von Kuchen ’Opera’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Schokolade - Vollmilch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frankreich Kuchen Schokolade


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