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Rezept: Küchenschwengel-Salat

Bild: Küchenschwengel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Weiße Zwiebeln 
1 gr.Avocadoca. 0.86 €
2 Jalapeno Chilies 
3 ELLimonensaft - frisch gepresstca. 0.11 €
2 ELExtra-virgines Olivenölca. 0.15 €
0.5 TLSalz, mehr nach Belieben 

Zubereitung:

1. Zwiebel schälen und längs halbieren. Jede Hälfte in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Avocado halbieren, Kern entfernen und Hälften schälen. Jede Hälfte längs in 0,5 cm dicke Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben. Jalapenos in feine Scheiben schneiden, wer Schärfe nicht verträgt sollte nur eine verwenden. Lose Samen abschütteln und Scheiben auch in die Schüssel geben.

2. Limonensaft, Salz und Olivenöl aufschlagen, bis man eine Emulsion erhält, über die Salatzutaten geben, vorsichtig vermengen, abschmecken. 5 Minuten ziehen lassen und servieren.

Passt perfekt zu den Fisch-Tacos!


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(*) Die Zubereitung von Küchenschwengel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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