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Rezept: Kuku na nazi - Huhn mit Kokosnuss

Bild: Kuku na nazi - Huhn mit Kokosnuss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Poulet 

FÜR DIE MARINADE
1 Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
5 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.45 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

FÜR DIE SAUCE
1 Zucchettica. 0.80 €
2 Rüeblica. 0.17 €
1 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Chilischoteca. 0.16 €
4 Tomatenca. 1.28 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
15 Knoblauchzehenca. 1.34 €
Selleriekraut 
Hühnerbouillon 
Kardamomca. 0.10 €
Kokosnussmilch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Beobachter 05/03 Uma Grob 

Zubereitung:

Das Poulet in Stücke schneiden und in die Marinade legen. Zwei Stunden ruhen lassen. In Olivenöl kräftig anbraten und im Ofen bei 200 Grad zirka fünfundvierzig Minuten lang garen lassen.

Sauce: Gemüse fein würfeln oder hacken. Zwiebeln in Olivenöl anbraten, dann Gemüse und Knoblauch beigeben und köcheln lassen.

Tomaten schälen, hacken und mit dem Bouillonwürfel ebenfalls unter die Sauce ziehen. Zirka eine halbe Stunde auf kleinem Feuer kochen lassen. Vor dem Servieren die Kokosnussmilch unter die Sauce ziehen.

Servieren Zum Poulet mit Kokosnuss kann Reis gereicht werden. Dazu passt Gemüse (etwa Bohnen und Rüebli), das mit einer kleinen Zwiebel kurz in heißer Butter gedünstet wird.


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(*) Die Zubereitung von Kuku na nazi - Huhn mit Kokosnuss erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Würfel  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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