Rezept: Kuku na nazi - Huhn mit Kokosnuss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Poulet | |
FÜR DIE MARINADE | ||
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.13 € |
5 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.45 € |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
FÜR DIE SAUCE | ||
1 | Zucchetti | ca. 0.80 € |
2 | Rüebli | ca. 0.17 € |
1 | Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
15 | Knoblauchzehen | ca. 1.34 € |
Selleriekraut | ||
Hühnerbouillon | ||
Kardamom | ca. 0.10 € | |
Kokosnussmilch | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Beobachter 05/03 Uma Grob |
Zubereitung:
Das Poulet in Stücke schneiden und in die Marinade legen. Zwei Stunden ruhen lassen. In Olivenöl kräftig anbraten und im Ofen bei 200 Grad zirka fünfundvierzig Minuten lang garen lassen.
Sauce: Gemüse fein würfeln oder hacken. Zwiebeln in Olivenöl anbraten, dann Gemüse und Knoblauch beigeben und köcheln lassen.
Tomaten schälen, hacken und mit dem Bouillonwürfel ebenfalls unter die Sauce ziehen. Zirka eine halbe Stunde auf kleinem Feuer kochen lassen. Vor dem Servieren die Kokosnussmilch unter die Sauce ziehen.
Servieren Zum Poulet mit Kokosnuss kann Reis gereicht werden. Dazu passt Gemüse (etwa Bohnen und Rüebli), das mit einer kleinen Zwiebel kurz in heißer Butter gedünstet wird.
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