Rezept: Kümmelfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Schweinefleisch - (Schulter, Nacken) | ca. 7.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
3 EL | Fett | ca. 0.05 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
0.25 l | Saure Sahne | ca. 0.81 € |
Brühe | ||
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch dünnblättrig schneiden und mit Salz, Pfeffer und Kümmel in heißem Fett anrösten. Die klein geschnittenen Zwiebeln mitrösten. mit Tomatenmark würzen, mit Brühe aufgießen und das Ganze zugedeckt schmoren.
Zuletzt das Mehl mit Saurer Sahne und Senf verrühren und einrühren.
dazu: Spätzle oder Salzkartoffeln oder Semmelknödel Weißkohl
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Teig für Elsässer Flammkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.62 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen | |
Überbackene Wirzsuppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 12.75 € Demeter: 12.91 € Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die | |
Reispizza mit Rucola 2 Portionen Preise: Discount: 8.95 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.32 € Dieses Pizzarezept lässt sich auch gut vorbereiten. Hierzu den Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Auch zur | |
Hagebuttensauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.03 € EU-Bio: 0.03 € Demeter: 0.03 € Wohl ein älteres Rezept, da irdene Töpfe und moderne Ceran-Kochfelder nicht ganz harmonieren dürften. Statt die Früchte zu mörsern wird man sie heutzutage | |
Dotterbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.27 € Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten. |