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Rezept: Kümmelfleisch

Bild: Kümmelfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchweinefleisch - (Schulter, Nacken)ca. 7.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELKümmelca. 0.32 €
3 ELFettca. 0.05 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 TLSenfca. 0.01 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.55 €
Brühe 
20 gMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Schweinefleisch dünnblättrig schneiden und mit Salz, Pfeffer und Kümmel in heißem Fett anrösten. Die klein geschnittenen Zwiebeln mitrösten. mit Tomatenmark würzen, mit Brühe aufgießen und das Ganze zugedeckt schmoren.

Zuletzt das Mehl mit Saurer Sahne und Senf verrühren und einrühren.

dazu: Spätzle oder Salzkartoffeln oder Semmelknödel Weißkohl


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(*) Die Zubereitung von Kümmelfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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