Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kuppeltorte mit Erdbeeren

Bild: Kuppeltorte mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:

6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
400 mlButtermilchca. 0.63 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 ELZitronenschale 
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €
500 gErdbeerenca. 4.50 €
5 BlattGelatine - rotca. 0.74 €
150 gZitronenglasurca. 0.00 €
45 gCornflakesca. 0.09 €
2 ELErdbeerkonfitüreca. 0.18 €

Zubereitung:

Weisse Gelatine kalt einweichen. Buttermilch, 75 g Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen, unterrühren und kalt stellen. Sahne schlagen und vorsichtig mit einem Spatel unterziehen.

400 g halbierte Erdbeeren mit 125 g Zucker pürieren. Rote Gelatine einweichen, lauwarm auflösen, unter das Erdbeerpüree rühren und kalt stellen. Sobald das Püree geliert, locker unter die Buttermilchcreme ziehen. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Timbaleform (1,5 l, Stahlschüssel) füllen, 2 Stunden ins Gefriergerät stellen. Glasur auflösen, mit Cornflakes mischen. in Größe der Form auf Backpapier streichen, 30 Minuten fest werden lassen.

Creme auf den Cornflakes-Boden stürzen. Folie abziehen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Konfitüre 3-4 Minuten einkochen, auf die Torte streichen, mit den Scheiben belegen, bis zum Servieren kalt stellen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kuppeltorte mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Cornflakes  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronenglasur - Fertigprodukt  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Erdbeeren Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tofueis mit OrangenlikörTofueis mit Orangenlikör   4 Portionen
Preise: Discount: 6.18 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 6.10 €
Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren. Die Zitrone heiß   
RinderbrüheRinderbrühe   1 Rezept
Preise: Discount: 17.95 €   EU-Bio: 17.97 €   Demeter: 17.75 €
Ergibt drei Liter köstliche, selbst gemachte Rinderbrühe. Zugegeben, knapp sechs Euro pro Liter sind zunächst mal happig. Allerdings darf man nicht   
Gebackene GeflügelleberknödelGebackene Geflügelleberknödel   6 Portionen
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.64 €
Das Frittieröl wurde in diesem Rezept anteilig mit 250ml berücksichtigt. Von den Geflügellebern die anhaftenden Fett- und Hautteile entfernen. Lebern kurz   
Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’chaZaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha   1 Rezept
Preise: Discount: 6.92 €   EU-Bio: 8.73 €   Demeter: 9.29 €
Eine traditionelle russische Oster-Quarkspeise. Mit ordentlich Zucker und Sahne, so dass sie auch dem Zaren schmeckt. Quark in ein mit einem sauberen Küchentuch   
Schwedisches DillfleischSchwedisches Dillfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.73 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.97 €
Fleisch in ca. 1 Liter Wasser mit den Gewürzen gar kochen. Aus Margarine und Mehl eine leichte Mehlschwitze herstellen, mit Brühe ablöschen, mit dem    


Mehr Info: