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Rezept: Kürbis auf Feldsalat

Bild: Kürbis auf Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Hokkaido-Kürbis 
Haselnussöl 
Estragonessig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
500 gFeldsalatca. 4.63 €
1 Schalotteca. 0.02 €
Walnüsse, frisch etwa 1 - Handvoll 
1 Löwenzahnblüte 

Zubereitung:

Den Kürbis etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren zubereiten.

Dazu den Kürbis halbieren und mit einem Esslöffel das faserige Innere aus dem Kürbis sorgfältig herausschaben. Mit einem scharfen Keuchenmesser die Schale entfernen.

Danach das Kürbisfleisch in feine Streifen (Julienne) schneiden und gleich mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Das macht den Kürbis weich und verhindert das Verfärben.

Feldsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Nach Geschmack mit einem Dressing aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und einer fein gehackten Schalotte marinieren.

Hokkaido-Julienne und Walnüsse dazugeben, mit Löwenzahnblütenblättern dekorieren und servieren.

Dazu: Stangenweißbrot oder Vollkornbrot


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(*) Die Zubereitung von Kürbis auf Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Feldsalat  *   Haselnussöl  *   Kürbis - Hokkaido  *   Löwenzahn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Walnusskerne


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