Rezept: Kürbis-Apfel-Dessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kürbis | ca. 1.50 € |
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
Wasser, etwas | ||
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
1 TL | Galgantwurzel, frisch, - feingehackt | |
1 Becher | süße Sahne |
Zubereitung:
1. ) Das Kürbisfleisch in kleine Stückchen schneiden.
2. ) Die Äpfel schälen (oder auch die Schale dran lassen), entkernen und in Spalten schneiden.
3. ) Die Kürbisstückchen und die Apfelspalten mit etwas Wasser ca. 15 bis 20 Minuten auf kleiner Stufe gar kochen.
4. ) Das Ganze dann pürieren.
5. ) Das Püree mit den Gewürzen abschmecken.
6. ) Die Sahne steif schlagen, vorsichtig unter das Püree mischen und in kleine Dessertschalen geben. Mit Minzeblättchen verzieren. Eventuell noch mit ein paar kleinen Kürbisstückchen oder mit kleinen ca. 1 cm großen Förmchen ausgestochenem Kürbis garnieren.
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