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Rezept: Kürbis-Apfel-Dessert

Bild: Kürbis-Apfel-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKürbisca. 1.50 €
500 gÄpfelca. 0.90 €
80 gZuckerca. 0.12 €
Wasser, etwas 
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
1 TLGalgantwurzel, frisch, - feingehackt 
1 Bechersüße Sahne 

Zubereitung:

1. ) Das Kürbisfleisch in kleine Stückchen schneiden.

2. ) Die Äpfel schälen (oder auch die Schale dran lassen), entkernen und in Spalten schneiden.

3. ) Die Kürbisstückchen und die Apfelspalten mit etwas Wasser ca. 15 bis 20 Minuten auf kleiner Stufe gar kochen.

4. ) Das Ganze dann pürieren.

5. ) Das Püree mit den Gewürzen abschmecken.

6. ) Die Sahne steif schlagen, vorsichtig unter das Püree mischen und in kleine Dessertschalen geben. Mit Minzeblättchen verzieren. Eventuell noch mit ein paar kleinen Kürbisstückchen oder mit kleinen ca. 1 cm großen Förmchen ausgestochenem Kürbis garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Apfel-Dessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Kürbis - Hokkaido  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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