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Rezept: Kürbis-Aprikosen-Konfitüre

Bild: Kürbis-Aprikosen-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKürbisfleisch (ohne Kern - un Schale), einfacherca. 2.29 €
Gartenkürbis 
150 mlWasserca. 0.00 €
300 ggetrocknete Aprikosenca. 2.99 €
800 gGelierzuckerca. 1.11 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch in kleine Würfelchen schneiden und zusammen mit dem Wasser aufkochen. Bei milder Hitze zu einem dicken Püree einkochen lassen.

Die Aprikosen in Würfelchen schneiden und zusammen mit dem Gelierzucker unter das Kürbispüree rühren. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und die Konfitüre damit aromatisieren. Alles noch fünf Minuten kochen, dann heiß in Gläser füllen. Diese verschließen und auskühlen lassen.

Sollte auf keinem Frühstückstisch in der Weihnachtszeit fehlen.


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(*) Die Zubereitung von Kürbis-Aprikosen-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Gelierzucker - 1:1  *   Kürbis - Hokkaido  *   Vanilleschote  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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