Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbisaufstrich

Bild: Kürbisaufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELKürbispüree (*) 
250 gTopfen für Aufstrich 
2 ELButterca. 0.17 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Essiggurken 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELBärlauch 
frischer Ingwer 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Kürbis kleinwürfelig schneiden, in etwas Salzwaser weich dünsten, danach das Kochwasser abgießen und anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Geschälte Zwiebel, hart gekochte Eier, Bärlauch und die Essiggurken fein hacken. Butter cremig verrühren, mit dem Topfen und dem ausgekühlten Kürbispüree gut vermischen. Ca. ein haselnussgroßes Stück vom frischen Ingwer schälen, fein reiben und dem Topfengemeisch beimengen. Alle übrigen Zutaten hinzufügen, mit Zitronensaft, der gepressten Knoblauchzehe, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Deftiges Kürbiskern - oder Vollkornbrot mit dieser Creme bestreichen und mit gehacktem Bärlauch, einer Scheibe Ei, Radieschen oder Cocktailtomaten garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisaufstrich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufstrich Gemüse Kürbis Saucen Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Australischer Damper - BasisrezeptAustralischer Damper - Basisrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 1.46 €
Bei Damper handelt es sich um eine traditionelle australische Spezialität. Es ist eine Art Brot, das früher von den Siedlern im Outback zubereitet   
Kerniges VollkornbrotKerniges Vollkornbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.21 €
Den Vollkornschrot mit 1/2 Liter heißem Wasser übergießen, 1 bis 2 Stunden weichen lassen. Dann mit evtl. noch überschüssigem Wasser und den anderen   
Erdbeermarmelade mit HolunderblütenErdbeermarmelade mit Holunderblüten   1 Rezept
Preise: Discount: 15.23 €   EU-Bio: 20.76 €   Demeter: 20.76 €
Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und in einem passenden   
Auberginenpaste - BabaganuschAuberginenpaste - Babaganusch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 3.96 €
Dieser leckere Brotaufstrich aus Auberginen und Sesam ist nicht nur im Orient beliebt. Hier ein Rezept aus Syrien. Die Auberginen abspülen, trocken reiben und mit   
Ettaler FastenauflaufEttaler Fastenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.75 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 6.13 €
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz durchgaren, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und in Butter   


Mehr Info: